Чтобы приготовить яблочно-лимонный напиток потребуется 3 яблока, половина лимона, 300 г воды, 1 ст. ложка сахара.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, добавить тертую цедру лимона, залить кипятком и варить около 20 минут (по мере выкипания воды добавлять кипяченую воду до первоначального объема).

После охлаждения яблочно-лимонного напитка процедить его и выдавить сок лимона. Налить в высокий стакан, поставить соломинку, края украсить «морозным инеем».

Совет: для оформления кромки стакана «морозным инеем» следует перевернуть пустой стакан, обмакнуть его края в воду, а затем поставить в блюдечко с сахарным песком. Осторожно перевернуть стакан, дать высохнуть, налить в него напиток. Острым ножом надрезать дольку лимона, надеть на край стакана.

http://s1.uploads.ru/t/7gpiD.jpg