Чем вы утоляете жажду в жару?

Горячим чаем? Неплохо, для водно-солевого баланса очень даже полезно, но немножко не по-нашему (если вы не из среднеазиатской культуры...)
Кока-Колой и прочими бутылочно-баночными напитками? Печени, почкам, слизистой желудка сказать "прощайте" уже успели?
Ах, вы берёте "диетические" напитки? Тогда не забудьте заодно попрощаться с поджелудочной и надпочечниками. И поприветствовать канцерогены...
Квас? Если настоящий (не из банки) - классная штука, никакого вреда, кроме пользы, но делать его правильно - долго и муторно.

Что остаётся?
Лимонад!

Для нас, вечно спешащих  - самое оно.
Время приготовления 5-7 минут, всё только натуральное.
А какой простор фантазии!!!

Вам кажется, что делать домашний лимонад трудно? Вас обманывали.
Кто? Ну конечно, Кока-Кола с Пепси вместе взятые. Рекламой из зомбоящика. "Вкус бодрящий" и прочая фигня.
Иначе вы перестанете сосать из банок всякую дрянь и платить им денежку...

Что нам нужно знать:
1. Лимонад можно приготовить из чего угодно
2. Главное в компонентах лимонада - сладковато-кислый вкус и приятный запах.
3. Это всё!

Теперь о сахаре.
На литр воды взрослым достаточно 1-2 ложки (без горки) сахара. Детям, увы, 2,5-3...
Заменители не используйте. Будет однозначно хуже.

Итак, сам процесс:
1. возьмём два лимона (а лучше - лаймы)
2. и ещё пару апельсинов
3. сдерём на средней тёрке с них цедру. Без безумств, сколько получится...
4. на цедру высыпем 1-2 ложки сахара и перемешаем. Чтобы интенсивнее отдавала ароматы
5. выжмем сок из лимонов и апельсинов
6. добавим один литр воды
7. смесь сок-вода-цедра доведём до кипения
8. охладим
8.1. если лимонад делаем для детей, добавим ещё ложку сахара.
9. процедим в красивый кувшин.
10. эстет воткнёт в кувшин веточку мяты и насыпет лёд, я - на стадии 6 смешаю с соком не литр воды, а только 0,7, а сейчас разбавлю бутылочкой ледяной газировки (0,3)

Получим вот такую красоту (все фотки не мои, украла в интернете)

http://s1.uploads.ru/t/ZA4Iy.jpg

Отлично!
Сделайте лимонад с имбирём, для себя, любимой:
Вместо апельсина на стадии 2 добавьте немного тёртого имбиря (я беру кусок сантиметров в 5-7)
Получите очень бодрящую смесь, с правильным балансом кислинки и горчинки.
Что-то вроде этого:
http://s1.uploads.ru/t/x6toY.jpg